segunda-feira, 13 de outubro de 2008

13° Brasil Open de Taekwondo

Londrina foi sede, neste final de semana, do 13° Brasil Open de Taekwondo. Cerca de 1200 atletas participaram da competição em seis categorias (desde os fraldinhas até os másters). Esta competição internacional foi criada em Londrina para incentivar ainda mais a prática deste esporte. Atualmente, a cidade do Paraná é considerada local de referência do taekwondo brasileiro, como explica o presidente da Federação Paranaense de Taekwondo e técnico da seleção brasileira da modalidade, Fernando Madureira.

A principal atleta brasileira, a medalhista olímpica Natália Falavigna, treina em Londrina desde as categorias de base. E a formação de novos lutadores continua. Neste ano, o londrinense Licínio Soares conquistou os campeonatos brasileiro e pan-americano de taekwondo.

No próximo mês de novembro, entre os dias 28 e 30, será realizada a Copa Brasil de Taekwondo, em Fortaleza, no Ceará.