terça-feira, 4 de novembro de 2008

LUTA OLÍMPICA

Dois atletas paranaenses levaram 6 medalhas no campeonato sul-americano de luta olímpica, realizado na Argentina, no último final de semana. A curitibana Marcela Tereza Quelin Dom, de 17 anos, ganhou o ouro na categoria júnior, que compreende atletas até 18 anos de luta feminina e a prata na categoria sênior até 63 kg, que não tem limite de idade. Segundo o técnico que acompanhou a delegação brasileira, Sérgio Oliveira, o esporte é pouco conhecido no Brasil, apesar de ser a base de outras lutas.

Outro atleta de Curitiba,  que ganhou quatro medalhas de prata, é o jovem Diogo Luan Moscon, de 16 anos.

Os brasileiros conquistaram na Argentina um total de 22 medalhas, sete delas de ouro. Participaram da competição 110 atletas da Argentina, Bolívia, Chile, Brasil, Paraguai e Uruguai.