sábado, 2 de maio de 2009

Mallet realiza festa do kiwi neste final de semana

Várias atrações marcam a 13º edição da festa que acontece neste fim de semana

Neste final de semana acontece a tradicional festa do Kiwi, na cidade de Mallet, que proporciona a comercialização e a divulgação do produto, que teve seu cultivo intensificado nos últimos anos. Atualmente o município conta com 13 produtores da fruta que cultivam 22 hectares.


Para a safra deste ano, a estimativa é de que sejam colhidas aproximadamente 50 toneladas de Kiwi. Na safra anterior, a produção chegou a 58 toneladas. A explicação para a queda da produção está nas chuvas que ocorreram durante a florada do Kiwi que prejudicaram seu desenvolvimento.

A atual administração da cidade pretende oferecer todo apoio necessário para que a produção da fruta na cidade seja intensificada e para que os produtores possam obter bons resultados com a venda do produto, que durante o evento serão comercializados em barracas e stands. As vendas do Kiwi já começaram, mas, a expectativa é de que na festa sejam vendidos entre 10 a 20% da safra 2008 – 2009.

Conheça os benefícios do Kiwi, clique em “Leia mais”

O kiwi é uma ótima fonte de Vitamina C, E, B6, niacina, potássio, magnésio, cobre, fosfato e fibras dietéticas, possui gordura e nenhum teor de colesterol. Tem efeitos antiinflamatórios, antioxidantes, anticancerígenos e laxativos.

A perfeita combinação das vitaminas A e E pode diminuir o riso de doenças cancerígenas, artério-coronarianas e melhora o sistema imunológico. A vitamina B6, A e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém, estas agem atenuando às rugas da pele.

Alguns dos elementos minerais que o compõe, o cálcio, magnésio, ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial, que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados, além das quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.

0 comentários: