terça-feira, 12 de agosto de 2008

Renata e Talita estão nas oitavas-de-final

As brasileiras Renata e Talita garantiram uma vaga nas oitavas-de-final do torneio feminino de vôlei de praia dos Jogos Olímpicos de Pequim, nesta terça-feira, ao vencerem as austríacas Stefanie e Doris Schwaiger por 2 sets a 0 (21-18 e 21-19). Com a vitória, a dupla enfrenta as gregas Karantasiou e Arvaniti, na quinta-feira, apenas para cumprir tabela.

Com a vitória de Renata e Talita, o vôlei de praia feminino do Brasil segue invicto nos Jogos de Pequim e tem suas duas duplas classificadas antecipadamente para as oitavas-de-final. O mesmo não acontece entre os homens, que possuem Ricardo e Emanuel garantidos na próxima fase, mas tiveram a derrota de Márcio e Fábio Luiz, nesta terça-feira. A dupla precisa vencer a próxima partida para se classificar.

O JOGO

A partida começou equilibrada, com as duplas se alternando na dianteira do placar. As brasileiras começaram a tomar conta do jogo na metade final do primeiro set e abriram uma pequena vantagem, que foi suficiente para fecharem em 21-18, após um erro da dupla austríaca.

Confiantes com a vitória no primeiro set, Renata e Talita entraram mais seguras para a disputa do segundo e conseguiram se manter a frente do placar desde o início. As brasileiras chegaram a ter cinco pontos de vantagem, mas permitiram a aproximação das austríacas. No fim, Renata e Talita voltaram a abrir e fecharam em 21-19.