terça-feira, 9 de junho de 2009

Maçã do amor

Ingredientes:

8 maçãs firmes

4 xícaras de açúcar

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de glucose de milho

1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos

palitos para sorvete


Modo de Preparo:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho. Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal.

Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose. Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos.

Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada). Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir toda a calda.

Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos. Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada. Deixe esfriar completamente.

ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças , mesmo acompanhadas por um adulto. Queimaduras com caramelo são muito perigosas.

Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada. Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

0 comentários: